零晨

【叶all】叶影帝的娱乐圈二三事(三十二)

【叶all】叶影帝的娱乐圈二三事(三十二)

# @叶攻小队萌哒哒活动组 


#125/201

#字数3593字

33.叶影帝的八卦采访。


@荣耀娱乐:

我们这一次很荣幸邀请到了《皇权》的男主角叶修参加采访,剧中有什么有趣的事,对于一些新晋的后辈的印象,还有更多你所不知道的小秘密,尽在荣耀娱乐采访篇——叶修专访。


——————

记者:这一次拍摄《皇权》,可以给我们介绍一下自己的角色吗?


叶修想了一下,说道:“这一次扮演了两个角色,一对性格迥异的双胞胎。哥哥的话是不被期待的存在,主要的故事也是围绕他来。展现了在朝堂还有江湖之间的纠缠。”


记者:当时怎么会想到接这个剧本呢?


叶修:当时是在休息,然后老方,就是方锐拿了剧本过来给我,问我要不要看一下。我看了觉得很不错就应下了。


记者:我们都知道《皇权》中因为世界观的宏达,召集了很多小演员来。那么这些后辈里你有没有比较欣赏的呢?


叶修笑了一下,似乎是在对这个问题感到意外:“后辈们都很努力,演技可能还会有一些生涩 但不会出现网上的那些情况。认真的说,我觉得每一个后辈都有他的闪光点。邱非目标明确,他一旦决定了一个方向,就会朝着目标前进;一帆则是比较刻苦,他遇到不会的会去询问,不管是工作人员还是一些前辈,他觉得能学到东西就会上前请教,不会有那种面子问题,这一点高英杰和他一样;莫凡则是比较沉默,他比较一根筋,这一点让他吃了不少苦头,但是如果想开了,就会又是一个可挖掘的点……”


记者:网上曾经爆料你作为兴欣的一员,开后门给自家的艺人,你怎么看呢?


“这不是很正常的事吗?”叶修耸肩,“既然剧中需要那么多演员,我这边有不少潜力大的,为什么不能给他们一个机会呢?而且这不叫开后门,角色还是由编剧制片人和导演决定的,我只是提供了演员,如果他们不争气,也不可能在荧幕中亮相不是?”


记者:剧中也出现了很多老熟人,对戏的时候会不会有出戏的感觉呢?一般来说,对戏双方太过于熟悉就会出现破功的情况。


叶修正色:“这倒是会有这种情况,只不过你一旦进入到那种情况,你只是角色,对面或者在戏外是你的好兄弟,但是当你入戏的时候,对方就可以是任何人。你已经感受不到那种关系很好的感觉了。就像我和韩文清,我们戏外是很好的兄弟,但是戏里我们是对敌,哪怕后面关系有所改善,但是在国家面前,也只能是厮杀。”


记者:那会不会有出不了戏的情况?


叶修:“那些小孩倒是会有,我们到还好,虽然说做不到【cut】后就回到自己,但起码不会敌视对方了。最开始演戏的时候,出戏很困难,我和韩文清还在片场打起来了。”说到最后叶修忍不住笑了,似乎是想到以前和韩文清一起演戏的时候。


记者:(似乎知道了什么不得了的事)


记者:那片场中有什么比较有趣的事吗?


“《皇权》总的来说还是属于正剧向,私下我们都是在看剧本对戏,很少有玩闹的时候。再加上一些后辈真的入戏,他们的那种感觉已经融入戏中,你不好将他们硬拉到现实中。”叶修说道,他似乎是一边回答记者一边回想片场中有什么好玩的,“倒是有一件,我们在进行一场鸿门宴的时候,导演想要找到那种真的酒醉的感觉,就把原本备好的水全部换成酒了,没想到王杰希这个人酒量非常好,硬是喝了十几场都没有醉的预兆。我们在旁边就是看着他一杯一杯的喝,导演都快怀疑他喝的是水还是酒了。”说到最后,叶修笑了一下。


记者:这次的戏辗转很多地方,力求拍摄最真实的场景,有哪几场戏是比较辛苦的吗?


叶修:谈到辛苦肯定是每一场都很辛苦,如果一定要挑几场的话,就是跳江的那场吧。原本的剧情是在汹涌的江水里的,但是不可能真的在天灾的时候去弄,剧组就自己制造了一个模拟环境。我还好,就是沐橙在水里沉浮的时候会有那种把握不住的感觉。我觉得相对来说应该就是那几场吧,也让我很有感触。



记者:这一次,息影很久的苏沐秋再一次回归,有没有担心他?网上也有很多人在说他完全在复制你的道路。


“苏沐秋这一次也算是友情出演,他也并不是回归,他的身体其实还不是很好,在另一个行业也做得好好的。”叶修似乎是无奈网上这些谣言是怎么兴起的,“如果不是沐橙出面,估计沐秋还在外边吧。再说了,我和他走的路也不一样,不存在复制一说。”


…………


八卦环节。


记者换了一本题词,问之前还问了一下叶修准备好没有。


叶修挑眉,似乎没有把这些放在眼里。“来吧。”


记者把题词卡交给叶修,让他随意抽一些来回答。


阿七:【请问叶影帝比较想拍摄那种类型的剧?】


“我的话其实都可以,如果说偏向的话,应该更偏向于正剧向。”叶修想了一下,说道,“正剧向格局比较大,对戏的时候很爽快。”



淮:【叶影帝如果让你拍吻戏,你会选择哪一个】


“吻戏?哪一个是指?”叶修有些疑惑,“是指类型还是对象?类型的话,其实按照剧情的内容来就好,毕竟并不是说我想来一场吻戏,编剧立马给我插一场。如果说对象,应该也没什么好说的吧,吻戏双方如果是陌生人,你就得为对方考虑一下,在准备阶段做好自己需要的,如果对方是新人,你还需要去带动她。如果是熟人,你们之间就比较好入戏一点,结束之后还可以笑一下对方。”

 

 苏毓卿:【请问一下叶影帝是因为什么契机而选择进入娱乐圈】


“年少轻狂吧。”叶修说道,“年轻的时候不喜欢家人安排的道路,就决定跑出来了。找自己想走的,找着找着就到这里了。”


点家男主不会忧郁:【对自己未来的伴侣有什么要求吗?】


叶修似乎是对这个问题很惊讶:“伴侣?我还没到那个年纪吧?”说着摸了摸自己的下巴,“不过若一定要说的话,好像也没什么,感觉对了就一切都好啊。”


【圈里的很多大牌也是叶神的后辈,那叶神对他们有什么看法吗?】


“我这可是重头再来,怎么说我才算是后辈了吧?”叶修耍赖道。


耶梦加得:【假如要拍同性题材的剧,叶影帝会选择哪位演员拍对手戏?倾向于哪个作为cp?】


“同性题材的剧认真算来我也演过不少,应该数每一个演员都有他的特性,并不能说我选择谁。我又不是导演怎么能选角呢,你说是不是?”叶修说道。



海彤:【请问至今为止叶影帝对哪一个作品的哪一个角色比较感兴趣】


叶修手里把玩着问题卡,想了想,说道:“比较感兴趣的角色大概是文州在《灭世》里扮演的那个角色吧。”屏幕上恰巧出现《灭世》中喻文州的人物照片。是一张黑白分明的照片,黑色的一头,喻文州穿着白色西装,笑得很温柔,白色的一头,喻文州一身黑袍,看不见眼神,模糊地看见他嘴角勾着,笑得傲慢。


“文州的角色矛盾性很大,当时我在看这部电影的时候,还好好思考了一下人物的心理路程,写了一点点分析呢。”叶修说道最后,有点不好意思地笑了笑。


(记者:那我们有机会看到您写的人物分析吗?)


叶修摆了摆手,说道:“有机会放到微博上给你们看看。”明明是有些敷衍的话,说起来就好像很快就会发微博一样。



陆沉:【叶影帝如果不出道会做什么呢】


“大概会按照家里人给的路去当个商人?”叶修自己想了想自己如果不出道会怎么样,忽然发现自己也不会真的按照家里铺的路走,“嗯——好像也不会这样。有可能是去当个摄影师之类的。当演员不好吗?很多职业都可以在演戏中小小的接触一下啊。”



3.【请问叶影帝有看过自己的同人吗?会去看吗?】


叶修罕见的沉默了。“同人嘛……”叶修拉长了调子,“倒是知道我家有一些小朋友会写,但是没有看过。”


(记者:那叶影帝会去看吗?)


“你们有推荐吗?找时间我偷偷去看?”


4.【叶影帝多久会发微博自拍啊?】


叶修沉默的时间比之前长了……


“这个问题很严肃啊。”叶修严肃着脸,在认真地想着,仿佛是什么大问题。


“这个随缘吧。自拍发微博这种那么未知的事我怎么会知道。”


烟灰烬:【叶影帝觉得自己今后会怎么样发展】


“就继续走着呗,该走到哪就是哪了。”叶修说道,“倒是没有一个特别明确的目标。你说奖也拿了,戏也演多了,那就继续随便走着呗。如果是演戏的话,倒是希望自己可以尝试一些从来没有接触过的角色。”



烟灰烬:【请问叶影帝有没有什么童年糗事和大家分享一下呢?】


“都说是糗事了,怎么能分享呢?”叶修耸肩。



烟灰烬:【对您影响最大的人是谁呢?】


“大概是我的弟弟吧。”叶修深沉道,“如果不是他一直锻炼我的演技,并在最后支持我的离家出走,恐怕你们就见不到如今的我了。”(可参考只写了一点的叶影帝的平行时空,叶修是如何走上这条路的。)



默千翎:【有什么时刻让您觉得当演员是个正确的决定?】


“大概是当我看到很多人因为我演的角色而产生一些好的影响时候吧。”叶修说道,“演员是个带动性挺大的一个角色,当我看到那些可能还在迷茫的人不因为我演的戏而豁然开朗的时候,我是发自内心的觉得开心。也希望我能给更多人带来正能量的影响。”


据叶影帝后来补充,在片场中,一些资历比较捞的前辈们,比如他,在片场时偶尔会观察还在戏中的后辈们。偶尔还会按照戏中的他们现编一些小剧场。


你所不知道的上帝视角:


当时王杰希酒量好,那么他是如何演出戏里的情况呢?


答案是:叶修去敬了一杯酒,看着叶修的眼睛,王杰希突然感觉酒气上头,渐渐地就醉了……

——————————不知道还要问什么,采访就告一段落啦————————————————


评论(5)

热度(141)