零晨

【叶all】叶影帝的娱乐圈二三事(三十一)

【叶all】叶影帝的娱乐圈二三事(三十一)
#122/201

#不是很好看……

32.给你买下经纪公司

帝都中一座不是很起眼的高楼,里面正在进行一场不大不小的会议。

“大家还有什么好的提议吗?”楼冠宁在主位上,很是诚恳的问员工们。

底下人都在埋头苦想着。

“老板……最近的节目都已经很出新了。”一位老员工这么说道。

“要不然更新《星推》?”有人提议道。

楼冠宁摇头。“我们做《星推》的主要目的是挖掘出好的新生,不是搞什么幺蛾子。”

“我记得之前兴欣推了《合租》,我们可以给它投资,让资金不会太缺?”

楼冠宁沉思,没有说话。

“大家先散会吧,我们再好好想出好点子。”最后楼冠宁说了这么一句话。

义斩在娱乐圈的众多公司中不是很出名,主要它的营业方向很奇怪,基本上各个都沾一点。出奇的地方是,里面几乎没有一个艺人,都是在各种节目和电视剧电影中发现它的身影。比如近几年来不温不火的《星推》,是它的一个比较有名的专注节目。

楼冠宁,男,26岁,楼氏的下一任接班人,凭着自己的一些零散时间,创建了义斩。

因为是独生子,楼冠宁从小就比较受宠,性子也养得有点野。玩游戏什么的都是冲着霜去的,氪金也氪了不少。就这样注意力很分散的人,在看到荧幕上那个肆意的少将的时候,注意力再也离不开了。

楼冠宁包了一个场子,那几天都在细细看着荧幕里的人。分析他的台词和动作表情。就在楼老爷觉得自家这个独子要安静下来的时候,楼冠宁出走了……

离开了家的楼冠宁想着要去接触那个人也碰过的东西,就赶吧赶吧的去当群演了。

没有少爷性格的楼冠宁在群演里也挺受欢迎的,不过演技还是一个大问题。

“你这样不行啊。”在楼冠宁琢磨着动作的时候,听到了一个声音。

他回过头,是那个在荧幕里看了好几遍的人。

叶修。

“哪里不行了?”楼冠宁问道,他觉得还可以的啊。

“你的动作看起来有点像……嗯……”他托着下巴想了一想,“像学将军的士兵。”

楼冠宁僵了一下,因为他的确是有点照着自己印象中那个少将的动作来的。

“太过于急躁可不行啊。”叶修意味深长的这么说完之后,就溜了。

楼冠宁自己琢磨着,却没有听到那边的声音。

“叶修你又去哪了?”

“我去给人指导戏去了 ”叶修装着深沉地样子,就被人敲头了。

“你不把人给指导更差了吧?”那人怀疑的表情。

后来演技的确有点点进步了。

导演给他临时加了一个角色,是跟在主角身边喊“大神”的。楼冠宁演的很开心。

再后来,因为家里的原因,楼冠宁放弃了群演,虽然他演的最大的角色是那个跟在叶修身后喊“大神”的小配角,他还是挺开心的。

回到家里的楼冠宁几乎和娱乐圈绝缘了 ,偶尔才会看一下新消息。关注叶修的情况。

不知不觉,叶修和嘉世崩了。那段时间,叶修被黑的有点惨,只有一些真爱粉在底下疯狂挽尊。

办公室里的楼冠宁不知道能做什么。忽然看到一条微博。【如果我有钱的话,给他买下整个经纪公司好吗!?买热度算什么!】

这是楼冠宁做的第二件他觉得很任性的事。他用自己闲散时间投资赚回的钱,创造了一家叫做【义斩】的娱乐公司。从小做起,为的是给叶修提供一个强有力的后台。

那个时候叶修已经退圈了,楼冠宁不知道他什么时候回来,只能把义斩完善到最好,什么事都沾,什么节目都赞助一点。秉持给叶修做后台的初心,义斩一直没有艺人,但是所有的装备都已经准备完毕,等的就是叶修了。

一个娱乐公司,需要的是名气。于是那个时候的义斩做什么都是高调行事,生怕别人不知道它做了什么。不过也因为他毫无污点的历史,让人没法对它做什么。

楼冠宁也不是没想过要找叶修,只是在看过娱乐圈中许许多多的事之后,他突然希望叶修不要回来了。

就在楼冠宁一边逐步接管楼氏 ,一边打理义斩的时候,叶修回来了。

楼冠宁在看到小道消息的时候,急忙的去找自己准备了很多年的合同,整理好自己,联系待命许久的经纪人,就要去上门找叶修的时候,发现他不知道什么时候已经加入了一个叫【兴欣】的小公司。

兴欣是什么公司?楼冠宁从来没听过……

“老板,要去兴欣吗?”经纪人推了一下眼睛,他有那个实力可以把叶修从兴欣挖过来,更何况,他背后还有楼冠宁这么一个老板。

“不用了。”楼冠宁摇头,“下午准备会议,我们的目标要变了。”

叶修的性子,楼冠宁多多少少知道一点,既然加入【兴欣】,就有他的理由,他能做的,只是再帮他一点。

义斩的员工不知道老板的目的怎么变了,不过不影响他们继续为义斩服务。

那天开始,义斩突然就低调行事了。

楼冠宁做的很少,他有经济头脑,就在经济上赞助一些事。包括叶修的后援会,都有他和义斩的一点点影子。

叶修才复出的时候,没有导演愿意找他,好不容易有个导演愿意了,赞助商不愿意了。就在导演着急的时候,义斩的赞助资金默默到账。

《星推》这个节目是很让人不理解的,尤其它还上了电视。很多人不明白为什么要找一些新人上台,虽然有些新人的确有那么一点点天赋,但还不到那个程度。其实楼冠宁只是想找一些有天赋的未来之星给兴欣充人。

兴欣作为一个刚创立的小公司 ,只靠叶修一个人是不够的,它需要新人带来的人气,这样对叶修才会更好。

楼冠宁一直想的都很简单,他希望叶修越来越好。

楼冠宁以为他会一直这样。虽然很多人都不理解他的行为,觉得很没有报酬,楼冠宁却很乐在其中的。

就在楼冠宁待在办公室里处理楼氏的一些事情的时候,钟叶离来了。高跟鞋哒哒哒的声音象征了此时人的心情。

钟叶离把一张合同拍在他桌上。“恭喜楼总裁,赞助了xxx节目,并成功成为其中一期的嘉宾。”

“我没有……”楼冠宁正想说自己没有赞助什么节目的时候,又被钟叶离抢去话头。

“我知道,是我帮你赞助的。着不是重点,重点是那一期的嘉宾是叶修。”

楼冠宁把拒绝的话咽了回去。

“就这样了,节目录制时间是下个月12号,加油哦!我等着在电视前看到你的身影。”钟叶立笑了笑,离开了。

其实钟叶离挺不明白楼冠宁的,在娱乐圈中,金主是很常见的。像楼冠宁这么喜欢叶修的话,虽然不说当金主,但是借着赞助的名义,见几面也好啊。

楼冠宁还在看着合同发呆,他没有想到,时隔那么久,他还会在现实中见到叶修。

评论(15)

热度(140)