零晨

【叶all】叶影帝的娱乐圈二三事(三十四)

【叶all】叶影帝的娱乐圈二三事(三十四)

#132/201

#字数2003字

#本章大多是叶吴,少部分修伞

35.往事

夏天的某一天,叶修突然冒泡转发了一个人的微博。原本还在张望等着叶修发什么微博的粉丝对于被转发的人懵了一下。

@叶枫夏夏:我真的要哭了😭😭😭😭雪峰回来了!//@叶修V:欢迎回来//@吴雪峰v:故国的天依旧这么蓝【图片JPG】

这只是少部分的人的微博,更多的是对于叶修转发的微博的这个人表示不理解。

@莉莉:这个人是谁啊

@刃羽:多少年了啊……叶吴又再次同框了😭😭😭😭

叶修的微博下也是除了抢前排和表白以外,也是对于这个人一脸懵逼。只有那么少少部分人表示激动。

@深不见底看开点:求科普求科普!

……………………

叶修刚刚出道的时候,和很多谦虚的新人不一样,他的说话方式还有行为都透着一种淡淡的理所应当。不过那个时候也有人就是吃这种,自家本命当然就是处于云端。

那个时候,叶修的身边一直有着一个人,和叶修差一年出道的吴雪峰。

“小队长,你知道外面又在说什么吗?”吴雪峰关上休息室的门,无奈地看着躺在沙发上的人。

叶修似乎是在睡觉,听到吴雪峰的声音也只是翻了个身,有些蜷着身体。

吴雪峰叹了一口气,拿了一张毯子给他盖上。

外面的人还能怎么说,无非就是叶修现在火了就飘了,什么综艺活动都不参加。宣发也只是挑着首发去。

吴雪峰知道叶修不怎么喜欢这些应酬类的活动。早在第一部戏的拍摄中,叶修就表示他只负责演戏,其他的与他无关。但总有人眼中只有利益,怎么捞钱快就怎么来。

不过叶修身边还有吴雪峰这个柔和剂在,一些活动还是会看到叶修的身影。

那个时候,叶修的微博还掌控在自己手里,但还是和现在一样不喜欢发。反倒是在吴雪峰的微博里,叶修活跃度比较大。

最开始的叶修还是离开家的【小可怜】,大多时候就和吴雪峰在一起。很多粉丝就可以在吴雪峰的微博里看到叶修的踪影。

那时候苏沐秋也还在,三个人经常会一起出现。有老一辈的叶粉这么说道:如果一项活动有吴雪峰,那么可能叶修会在,如果苏沐秋也在,那么叶修肯定会出席。

很多嗑cp的人会把三个人配对,不过大多是修伞还有叶吴。还经常为了【初恋组】是谁的组合名而“撕”起来。

娱乐圈就像是后宫一样,一般都是只见新人笑,哪闻旧人哭。不过叶吴秋三个人就好像扎根在了嘉世一样,从来没有从人们眼中消失过。

叶修演技好,参演的电影大多数都是拿奖的。

苏沐秋还和叶修争过那么一两次最佳男主角。

“喂,叶修,你不觉得评委很没有眼光吗?”苏沐秋拿筷子戳了戳叶修。

叶修瞥了他一眼,“怎么说话呢?评委会选择我为影帝那是最正常不过了。”

看着苏沐秋开始不服,叶修招手招呼吴雪峰。“雪峰你过来,凭良心说,你觉得这次的xx奖我被评为影帝不过分吧?”

“吴雪峰一直是向着你的,他最没有原则。”苏沐秋说道。

“我说你们俩,都20好几的人了,成熟点。”吴雪峰无奈道。

叶修身边陆续也出现了很多好朋友,但苏沐秋和吴雪峰一直待在他身边,就好像是左右手一般。

不过在叶修第三次入选影帝的时候出事了……

叶修才在会典上发表自己的获奖感言。下台的时候就听到了苏沐秋出事的消息。

“怎么回事?”叶修还是在会典上的那身西装,只不过已经没了半小时前的精致。

“车祸。”吴雪峰迟疑了一会儿,说道。

“人为?”叶修语气已经冷静下来。

“不清楚。”

“人怎么样?”

“现在还在手术室里,不清楚。”

叶修坐在等候椅上,没有说话。

医院的顶层冷清得有些可怕。

苏沐秋凌晨的时候出了手术室。没什么生命危险了,只是之后很难再参演了。

“叶修……”吴雪峰少见的叫了叶修的名字。

“嗯?”叶修看了一眼还在昏迷的苏沐秋,应了一声。

“我要离开了。”吴雪峰声音低低的,有些抱歉。

叶修顿了一下,想起了之前吴雪峰和他说的要退圈的事了。

“好好保重。”叶修抱住他。

“抱歉。”吴雪峰手下意识的收紧。

……

叶修获得第三个影帝奖的第二天,被爆出苏沐秋车祸无法再演戏,吴雪峰因为不知名原因也离开了圈子,远走他国。

这一下,原本预定的恭喜的头条全部换了个样。原本还值得贺喜的奖忽然间也失去了提起的欲//望。

人们都说叶修一夜之间没了左膀右臂。

当然这只是一个玩笑话。不过在这一天之后,原本还值得说道的三个人就只剩了一个。

吴雪峰那条离开的微博下,都是粉丝们的【质问】。

之后苏沐秋去了国外复健。

三个原本形影不离(粉丝视角)的人,两个都在国外做了其他的事,只有叶修一个人还在国内打拼着。

有粉丝也见到过吴雪峰偶然在叶修拍戏的场上出现过,不过那个时候他和叶修之间已经没有那种原先的亲昵,反而是淡淡的疏离。

一些嗑rps的人也看清了事实,对于这个重叠粉【初恋组】彻底死心。

不过好在娱乐圈更新速率很快,叶修身边出现的人也是层出不穷。很多人再次投入了下一个“cp”中。

年前荣耀的舞台剧中苏沐秋的复出让一些远古粉丝的心又活跃起来,同时也对叶吴之间那种熟悉的陌生人既视感 感到难过。

…………………………
吴雪峰发完微博之后,走出了机场,感受手机的振动,笑了笑。

——小队长,我回来了。

——欢迎回来。

#不知道写得什么乱七八糟的

#其实很多都没提到,比如雪峰为什么会走

#大概就是这样吧

#orz

#希望喜欢吧

评论(7)

热度(109)